Главная -> Статьи -> Отчет о прочитанных книгах за май 2015 года | Практика бизнеса

Отчет о прочитанных книгах за май 2015 года | Практика бизнеса

Продолжая начатую традицию, публикую отчет о проработанных книгах за минувший май-2015.

Отчет за апрель находится здесь.

1. Джон Вон Эйкен — Миражи топ-менеджмента. В связи с тем, что мой главный проект превратился в трехуровневую организацию, надо бы подтянуть свои навыки топ-менеджмента. И не только свои. Неплохое произведение (хотя я ждал большего) — на внедрение 20 пунктов.

2. Mike Le Put — How to sell, sell, sell and smash the targets every month. Весьма неплохое руководство по продажам для совершенствующихся продавцов (явно не для начинающих). Несмотря на то, что по вопросам продаж мной проработаны шкафы литературы, выписал на внедрение 30 пунктов.

3. Джон Шоул — Лояльный клиент: Как превратить разгневанного покупателя в довольного за одну минуту. Информации о том, как организовать классный сервис, не может быть слишком много, особенно если Вы (как я) пишете новую программу сервиса для своих клиентов. Выписал 8 новых интересных пунктов — скоро клиенты ощутят магическое действие их внедрения!

4. Анатолий Азольский — Диверсант. Патричный май-2015 взял свое — добрался-таки я до этой книги. Да, не по бизнесу, зато справочник сторителлера Копирайтерской Лиги пополнился на 31 отличную выписку!

5. Trump University — How to make a fortune. Строго говоря, это не книга, а запись выступления мистера Трампа, время от времени переслушиваю — на меня оказывает неподражаемый мотивационный эффект. И 12 советов мистера Трампа — в реализации.

6. Jim Rohn — Featured speeches (8 speeches). 8 лекций Джима Рона по всем аспектам и вопросам бизнеса — на внедрение 39 пунктов.

7. Дэвид Льюис — Управление стрессом. Строго говоря, книга больше про тайм-менеджмент, чем про управление стрессом, но извлек немало полезного.

8. Управление знаниями в корпорациях. Четыре автора + главный редактор. Открыл для себя новую сферу науки и практики — управление знаниями в корпорациях и организацию корпоративной памяти. На внедрение пункты не считал, потому что сейчас в обнимку с этой книгой прописываю план и структуру формирования Базы знаний моего главного проекта.

9. И.С. Тургенев — Отцы и дети. Перечитал, благодаря чему Копирайтерская Лига обрела 25 отличных новых выписок в справочник сторителлера.

10. Verne Harnish — Mastering the Rockefeller habits. Книга зачаровала схемами и чартами, в ней приведенными, но и помимо них есть масса полезностей — записал себе на внедрение 23 пункта.

11. Иван Гончаров — Обыкновенная история. Одно из моих любимых произведений в русской классической литературе. Периодически его перечитываю. А в справочник сторителлера добавил целых 50 выписок. Лиговчане — кстати, пользуйтесь, не забывайте.

12. И.С. Тургенев — Ася. Тургенева, если честно, не очень жалую, но справочник сторителлера он пополняет неплохо — на сей раз 12 выписок, но каких! И главный вывод — принимать и исполнять важные решения быстро, не упускать шансов. Иначе потом всю жизнь маяться…

13. Brian Tracy — Change Your Thinking — Change Your Life. Произведение с говорящим названием, и хотя творчество Трейси у меня заслушано и зачитано до дыр, периодически повторяю, каждый раз открывая для себя что-то новое. На сей раз 33 «новых» пункта на внедрение.

14. Brian Tracy — Reinvention. Периодически полезно заново открывать себя и свой бизнес. У меня сейчас как раз такой период. Об этом и книга. На внедрение выписано 19 «новых» пунктов.

Что ж, май прошел очень плодотворно. Наступил июнь — отчет о работе за июнь будет опубликован в начале июля. Желаю Вам гораздо большей скорости движения вперед и продуктивности!

P.S. — Напоминаю, отчет о книгах, проработанных за апрель — вот здесь.

P.S. 2 — Хотите быть таким же, или даже более продуктивным? Станьте «Волшебником внедрения» — щелкайте здесь!



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта