Главная -> Статьи -> Отчет о прочитанных книгах за апрель 2015 года | Практика бизнеса

Отчет о прочитанных книгах за апрель 2015 года | Практика бизнеса

Сегодня с большим удовольствием публикую отчет о книгах, которые я проработал за истекший апрель 2015-го года. Отчет за март (кому интересно) находится здесь.

1. Brian Trcay — How to achieve any goal. Переслушал данную аудиокнигу в свете изменения целей, изначально поставленных на 2015 год — как моих личных, так и корпоративных. Нестареющая классика, и хотя эта программа мной уже заслушана до дыр, выписал на внедрение 10 (новых?) пунктов.

2. Brian Tracy — Management success made simple. Весомый фолиант отличных идей, инструкций и моделей менеджмента — мне сейчас вся эта информация крайне необходима в свете выхода моего проекта на новый уровень. 24 пункта на внедрение, по некоторым работа уже вовсю кипит!

3. Эд Кэтмелл — Корпорация гениев: Как управлять командой творческих людей. Отличная книга от основателя и генерального директора Pixar. Выписал 30 пунктов на внедрение касательно того, как мне лучше управлять командой моих гениев-копирайтеров, которые в рамках Копирайтерской Лиги готовятся к выполнению платных заказов от клиентов нашей корпорации.

4. Джеффри Фокс — Как делать большие деньги в малом бизнесе. Один из моих любимых авторов-консультантов. Данная книга с таким интригующим названием принесла мне 35 пунктов на внедрение.

5. Константин Бакшт — Жизненные цели. Очень интересный взгляд на постановку и достижение целей от одного из самых известных бизнес-консультантов России. Век живи, как говорится, век учись. Выписал себе 14 пунктов.

6. В.А. Курочкин — На войне как на войне. Шедевр советской военной классики (тянет в преддверии праздника Победы на такую литературу) перечитан для пополнения справочника сторителлера. В итоге справочник сторителлера Копирайтерской Лиги пополнен на 4 отличных выписки!

7. В.А. Курочкин — Железный дождь. Еще одно произведение того же плана, в итоге — 14 выписок в справочник сторителлера нашей Лиги.

8. Анатолий Азольский — Затяжной выстрел. Начал, помню, читать в детстве — бросил, показалась скучной. Оно по другому и не могло быть. Наткнулся в Интернете — решил прочесть до конца, с самого начала. Отличная книга. В справочник сторителлера Лиги — 40 отличных выписок.

9. Константин Бакшт — Построение бизнеса услуг: с нуля до доминирования на рынке. В связи с происходящими преобразованиями в моем основном проекте, данная информация нужна как воздух, тем более из рук такого опытного специалиста в сфере создания бизнеса услуг. Итог: 48 пунктов на внедрение.

10. Константин Бакшт — Усиление продаж. Без комментариев, правда? Результат проработки: выписано 39 пунктов. И это — новая информация для меня, а я изучаю и практикую активные продажи уже более 15 лет.

11. Brian Tracy — No excuses! Одна из моих любимых аудиопрограмм Трейси, переслушал для поиска ответов на некоторые организационные вопросы… что поразительно в подобных произведениях — каждый раз слушаешь (или читаешь) их как в первый раз… в этот раз выписал на внедрение очередные 10 (новых?) пунктов.

12. Jeff Goins — The Art of Work. Весьма любопытная и необычная книга, посвященная поиску и реализации своего жизненного предназначения. Сколько ни «копаю» эту тему, а данная книга сильно порадовала, так что кто знает язык — настоятельно рекомендую, а вот есть ли она в переводе на русский — понятия не имею. Подобные вещи предпочитаю читать в оригинале. На внедрение — 28 пунктов.

13. Robert Slater — Jack Welch and the GE way. Уэлч — один из моих героев, поэтому я стараюсь хватать и изучать все о нем написанное, что под руку попадется. Отличная книга, на внедрение — 24 пункта.

В целом, поработалось неплохо. На май — планы чуть более грандиозные. В первую очередь потому, что сейчас мне как никогда нужно много впитывать, перерабатывать, внедрять и получать результат.

Я принимаюсь за дело! А Вы?

P.S. — Напоминаю, что отчет о прочитанных книгах за март находится здесь.

P.S. 2 — Хотите быть таким же, или даже более продуктивным? Станьте «Волшебником внедрения» — щелкайте здесь!



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта