Главная -> Полезная информация -> Отчет о книгах, проработанных за июль-2015 | Практика бизнеса

Отчет о книгах, проработанных за июль-2015 | Практика бизнеса

И снова я с огромным удовольствием представляю Вашему вниманию отчет о проработанных книгах за минувший июль 2015-го года — с моими краткими комментариями по каждому пункту списка. Отчеты за предыдущие месяцы (если кому интересно) — в конце данной заметки.

А в течение июля свои интеллектуальные драгоценности для меня открыли следующие сокровищницы:

1. Ethan Rasiel, Paul Friga — The McKinsey Mind. Опыт самой известной в мире консалтинговой фирмы будет очень полезен для моих проектов в подобной сфере. Результат изучения — 59 выписок для обсуждения и внедрения в моей компании (кстати говоря, эти выписки я уже опубликовал в Социальной сети Копирайтерской Лиги, и вокруг них уже началась весьма интересная дискуссия; выписки, разумеется, на русском).

2. Д.И. Приходько — Организационные структуры успешных корпораций. Великолепный учебник-справочник, полагаю, нет нужды комментировать, для чего он мне понадобился. 28 выписок + несколько отсканированных блок-схем — в верхнем ящике моего рабочего стола.

3. Игорь Альтшулер — Практика бизнеса: записки консультанта. Одна из лучших книг по бизнесу, которые вообще когда-либо попадали в мои руки. На осмысление и внедрение — 80 важных выписок, которые, кстати говоря, мы уже достаточно плодотворно обсудили в Социальной сети Копирайтерской Лиги — там я этими выписками и своими мыслями по их поводу, естественно, поделился.

4. Ultimate Sales Success: Motivation from today’s success sales coaches — 13-часовая аудиопрограмма, к прослушиванию которой я долго не приступал: смущало большое количество негативных отзывов на Амазоне. Но все же решил уделить ей требуемое время и, как сказали лиговчане, взглянув на мои выписки (опубликованы в Социальной сети Копирайтерской Лиги) — не зря, а к большой пользе нашего сообщества. А всего выписок получилось 33 штуки.

5. Л.Н. Толстой — Хаджи-Мурат. Справочник сторителлера Копирайтерской Лиги пополнен на 13 выписок.

6. И.С. Тургенев — Рудин. Справочник сторителлера Копирайтерской Лиги пополнен на 25 выписок.

7. Рафаэль Сабатини — Суд герцога. Справочник сторителлера Копирайтерской Лиги пополнен на 32 выписки.

8. Price M. Cobbs — Cracking the corporate code — весьма интересные истории об освоении нег… гм… афроамериканцами корпоративного мира США. Честно говоря, не посмотрел на пояснение к книге и про афроамериканцев узнал только когда приступил к изучению (ничего лично против этой расы, кстати говоря, не имею, просто, как совершенно справедливо указано в самой книге, корпоративный мир изначально проектировался и разрабатывался для белых людей). Как бы там ни было — 37 отличных выписок на осмысление и внедрение.

9. Э. Хемингуэй — Старик и море. Справочник сторителлера Копирайтерской Лиги пополнен на 10 выписок.

10. Рафаэль Сабатини — Рассказы. Справочник сторителлера Копирайтерской Лиги пополнен на  5 выписок.

11. И.С. Тургенев — Дворянское гнездо. Справочник сторителлера Копирайтерской Лиги пополнен на 44 выписки — даже не ожидал от этой книги! Все выписки передаются в УФ Лиги (если какие еще не прибыли — в самое ближайшее время будут там, в разделе «Справочник сторителлера» секции «Ударный файл» в Личном кабинете Лиги).

12. Brian Tracy — Hire and keep the best people — очень полезное пособие по подбору кадров. Во второй половине августа в моем офисе грядут кадровые перестановки, так что опыт Трейси пригодится мне в самое ближайшее время. 15 суперских выписок!

13. Leo Babuta — The power of less — одна из самых классных книг по симлификации жизни. В ближайшее время выписки из нее опубликую в Социальной сети Копирайтерской Лиги. Всего же выписок получилось 35 штук.

14. Richard Branson — Screw it, let’s do it — как я уже писал в FaceBook, не люблю Брансона и его книги, но нельзя не признать: полезные советы и важные указания в них имеются. Посему изучаю. Из данной книги извлечено 18 полезных выписок.

15. Анатолий Азольский — Кровь. Мерзская книга, но Азольский — потрясающий рассказчик… Справочник сторителлера Копирайтерской Лиги пополнен на 28 выписок.

Таковы итоги минувшего июля. В августе я собираюсь работать с книгами более активно, тем более, что на мой праздник мне обычно их надаривают немало Посмотрим, как мне удастся справиться с данным планом.

P.S. — Для интересующихся напоминаю ссылки на отчеты за предыдущие месяцы:

Июнь 2015 — http://berestneff-blog.ru/june-2015-books/

Май 2015 — http://berestneff-blog.ru/may-2015-books-report/

Апрель 2015 — http://berestneff-blog.ru/april-2015-books-report/

Март 2015 — http://berestneff-blog.ru/march-2015-books-report/

Февраль 2015 — http://berestneff-blog.ru/ferbruary-2015-books/

Рубрика начата в феврале, посему отчеты публикуются с февраля. Были просьбы опубликовать отчеты на последние хотя бы несколько лет, но если честно — не вижу смысла. Самые ценные из выписок — опубликую в Социальной сети Копирайтерской Лиги.

P.S. 2 — Хотите быть таким же, или даже более продуктивным? Станьте «Волшебником внедрения» — щелкайте здесь!

Это реально работает.



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта