Главная -> Статьи -> Отчет о книгах, прочитанных за июнь 2015 года | Практика бизнеса

Отчет о книгах, прочитанных за июнь 2015 года | Практика бизнеса

Подошел к концу июнь-2015, а значит, пора писать отчет о том, какие книги были мной изучены и проработаны за этот первый летний месяц.

Кстати, отчет за май-2015 находится здесь — http://berestneff-blog.ru/may-2015-books-report/

В июне я, откровенно говоря, несколько снизил обороты, хотя и не опустился ниже низшей планки, которая насчитывает по моим стандартам 10 книг в месяц. Связано сбавление «книжных» оборотов с тем, что я в этом месяце усердно штудировал подшивки Forbes и некоторые других журналов, посвященных крупному бизнесу, в поисках ценных советов, историй успеха, новых идей и знаний, необходимых для развития моего текущего проекта. Конечно, все эти бриллианты мной также зафиксированы, но — не в журнале книг, а в «журнале журналов». А мои отчеты посвящены именно книгам.

Что ж, вот что я проработал за июнь:

1. Brian Tracy — Turbostrategy — прекрасное пособие о том, как нажать на газ в «автомобиле» своего бизнеса. Выписано на внедрение 12 важных моментов, которые уже начали находить применение в моем главном проекте.

2.. Зиг Зиглар — Секреты заключения сделок — перечитал в очередной раз для освежения в памяти основных моментов и обращения внимания на те приемы продаж, которые выпали из моей повседневной деятельности. Да и карточки приемов продаж пересмотрел. Рекомендую перечитывать эту книгу минимум раз в 3 месяца.

3. Brian Tracy — The art of closing the sale — полагаю, не нужно объяснять, зачем предпринимателю владеть искусством заключать сделки. 33 важных пункта на внедрение, и это — при том, что я — не новичок в бизнесе и в продажах!

4. Brian Tracy — Managing yourself and others for peak performance — да, прежде чем командовать другими, нужно научиться командовать собой, это верно. Но и другими руководить нужно тоже с умением, и я продолжаю прилежно учиться этому. 14 новых пунктов на внедрение.

5. Brian Tracy — Negotiate the best deal — применяя 10 пунктов данной книги, которые я себе выписал, в июне мною были заключены 2 очень удачные и выгодные сделки, которые при прочих равных условиях скорее всего сорвались бы. Работает! Буду закреплять успех и совершенствоваться в качестве переговорщика.

6. Marcia Yudkin — Meatier marketing copy — как я писал в социальных сетях, Марша начала свою карьеру в копирайтинге, когда мне было всего 2 года. Очень люблю ее книги, из этой выписал 10 (новых?) важных пунктов, реализацией которых мы займемся в Копирайтерской Лиге в самое ближайшее время, в том числе и при работе с заказчиками.

7. Александр Евстегнеев — Контакты, которые приносят деньги — добрался-таки до этого 9-часового шедевра (слушал в режиме аудиокниги), который Саша подарил мне лично. Отличная вещь, скажу я Вам! Мощная сеть денежных связей моему проекту очень даже поможет, а для ее создания и развития выписал себе 70 пунктов, которые будут внедрены до 25 декабря 2015 года. Потому что формирование новой системы связей — одна из моих целей на текущий год.

8. И.С. Тургенев — Вешние воды — что в этом произведении порадовало, так это неожиданность развязки. Вот реально не ожидал! В целом же из этой драмы выписал 21 момент для внесения в справочник сторителлера, который хранит наша любимая Копирайтерская Лига Павла Берестнева.

9. И.С. Тургенев — Где тонко, там и рвется — откровенно говоря, не понял данную пьесу совершенно. Тургенев — великолепный сторителлер, но по сути я его произведения понимаю редко. Я целиком и полностью осознаю, что если я не понимаю великого классика — проблема исключительно в моей тупости и черствости. Поэтому пользуюсь его произведениями как источниками новых заметок в справочник сторителлера Лиги. Из этого произведения мне ничего выудить не удалось, точнее, было несколько интересных мест, но на общем фоне не захотелось из заимствовать. Уж слишком он мрачен — Иван Сергеич.

10 . Вит Ценев — Психология рекламы — по мне: очень и очень спорная книга. Не первый раз пытался брать ее приступом, но снова с двойственным впечатлением. В книге очень много описаний того, что действительно работает, но и не меньше — весьма сомнительных мест, которые автор объявляет аксиомой. Настораживает о то, что Ценев цитирует информацию «из вторых рук», не ссылаясь ни на какие первичные исследования и источники. Тем не менее, 11 полезных выводов для себя сформулировал в очередной раз.

11. Ф.М. Достоевский — бедные люди — ужаснейшее произведение. Черным-черно. Но 15 замечательных выписок для справочника сторителлера Лиги было сделано. Скоро они будут опубликованы и доступны для использования всеми лиговчанами.

Отчитавшись, принимаюсь за список книг, намеченных для изучения в июле. А там есть очень и очень интересные вещи! Впрочем… о них — уже в августе.

P.S. — Напоминаю, отчет о книгах, проработанных за май — здесь — http://berestneff-blog.ru/may-2015-books-report/

P.S. 2 — Хотите быть таким же, или даже более продуктивным? Станьте «Волшебником внедрения» — щелкайте здесь!



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта