Главная -> Полезная информация -> Какова сила Вашего «заряда»? | Практика бизнеса

Какова сила Вашего «заряда»? | Практика бизнеса

В свое время в одной из книг Дональда Трампа наткнулся на описание так называемой «концепции заряда», которая очень многое объясняет в динамике успеха и неудачи. Я уже неоднократно перепечатывал данную выдержку, но она постоянно ускользает из поля зрения моих читателей… про нее все время забывают (или стараются не замечать?).

Что ж, приведу этот отрывок еще раз, а затем дам несколько своих комментариев.

Цитирую дословно:

—————————————————-

«Когда Вы начинаете стремиться к значимой цели, Ваш «заряд» пока нулевой. У Вас нет нужных контактов, нет накопленного опыта. Никто не звонит Вам — и вообще ничего не происходит.

Вот как накапливается и работает «заряд». Сначала Вы идете и пытаетесь пробить головой стену в поисках интересующих Вас активов, нужной информации и выгодных сделок — безрезультатно.

Но Вы продолжаете это делать. Сначала Вас никто не знает. Вам не верят, потому что Вы еще ничего не создали. Людям трудно понять, настроены ли Вы серьезно — или просто хотите поразмяться и удрать, как только дела начнут складываться не в Вашу пользу. И опять же, ничего не происходит.

Но с каждым новым днем, с каждым новым контактом Вы молча и постепенно накапливаете «заряд», авторитет, связи. Люди видят, что Вы по-прежнему здесь, что Вы не падаете духом — однако опять-таки, ничего не происходит. И в один прекрасный день удача приходит к Вам. Вы рассказываете об этом всем, с кем уже познакомились, — и доверие к Вам растет. Люди начинают Вам верить. Вы продолжаете двигаться — и вот Вы уже на новом, более высоком уровне. Спустя какое-то время Вы накапливаете такой «вес», что Вам все начинает плыть в руки! Вы рассказываете и об этом — и Ваша цена в глазах других растет невероятным образом. Все видят, что Вы мощно раскрутили маховик, и все хотят к нему подключиться!

Так что же нужно сделать, чтобы накопить этот «заряд»?

Прежде всего Вам необходимо сконцентрироваться на избранной цели со всей страстью и всей энергией. Выберите что-то, что Вы хорошо знаете и умеете делать, или то, к чему у Вас есть талант и способности. Начинайте накапливать момент движения с того, чтобы стать специалистом, знатоком в избранном Вами деле.

Если у Вас есть еще и хороший учитель — это очень помогает. Если Вы не можете найти учителя, с которым можно было бы говорить вживую, найдите учителя в книгах, в учебных пособиях. Многие из тех, кто добился успеха, не смогут уделять время новичку. Поэтому усвойте как можно больше теоретических и практических знаний самостоятельно.

Чтобы раскручивать маховик дальше, найдите работу в избранном Вами поле деятельности как можно скорее. Работайте кем угодно, лишь бы оказаться там, где Вам нужно быть.

Если Вы хотите, чтобы маховик неуклонно набирал обороты, надо постоянно бросать вызов самому себе. «Заряд» — как фишки в покере, которые нужно иметь, чтобы играть, а выигранные вкладывать во все большие ставки.

Но вот какая странная штука…

Если Вы не продолжаете накапливать «заряд», он не просто останавливается. Он словно разворачивается в обратном направлении, начиная крушить все, что Вы создали прежде. А если заряд совсем иссяк — это уже навсегда.»

—————————————————-

Подумайте, крепко подумайте над этими словами. И задайте себе ряд следующих очень полезных вопросов:

1. Логично ли поступают те, кто, не набрав заряда вместо того, чтобы работать над ним, плачутся, что «пробовал — не получилось»? И как нужно поступать на самом деле?

2. Если Вы до сих пор не накопили заряда — что нужно для этого предпринять?

3. Как не допустить «разрядки батарей» после того, как заряд все-таки будет накоплен?

Итак, каков уровень Вашего заряда? Каким он должен быть? И как Вы станете его накапливать?

P.S. — Если Вы хотите накопить заряд максимально быстро, а затем — реализовать его потенциал и не потерять его — пройдите тренинг «Волшебник внедрения»! Это реально работает. И работает как надо.



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта