Главная -> Статьи -> Как в разы увеличить практическую пользу от каждой изучаемой книги | Практика бизнеса

Как в разы увеличить практическую пользу от каждой изучаемой книги | Практика бизнеса

Есть одна «секретная» методика, которой я пользуюсь уже много лет, и которая позволяет в разы повысить практическую отдачу от каждой изучаемой Вами книги. Буквально — от каждой.

Она очень простая, но требует определенной усидчивости и добросовестности.

Заведите журнал изученных книг. Не важно в бумажной версии или в цифровой. Важно то, как Вы будете с этим журналом обращаться.

Алгорим следующий.

1. Прежде чем читать выбранную книгу (или слушать аудиокнигу) запишите в журнал автора книги и название, я еще люблю вставлять обложку. Когда вел бумажный журнал — распечатывал маленькой картинкой и вклеивал, когда стал вести цифровой — все еще проще. Просто копируем картинку — и все.

2. До прочтения книги запишите минимум 4 причины, по которым Вы решили эту книгу изучить. Зачем она Вам? Что Вы надеетесь в ней найти? Какой практический результат ожидаете от внедрения информации? Какие задачи желаете решить с ее помощью? Минимум 4 пункта. Выполняя это, Вы заранее фокусируетесь на восприятии материала книги через призму поставленных целей и запланированных задач, и это по моему глубочайшему убеждению — единственный правильный способ изучения специальной литературы. Огромная глупость начать читать книгу, не решив заранее взвешенно и сознательно зачем Вы вообще за нее взялись.

3. После прочтения книги запишите минимум 10 практических выводов, каждый из которых одновременно должен являться пунктом на внедрение.

4. Регулярно пересматривайте свой журнал изученных книг. Исключительно полезно.

Вот и все. Попробуйте — результат Вас потрясет. Кстати, точно так же можно изучать и курсы обучения, и материалы семинаров и конференций… и что угодно еще.

Пользуйтесь!

P.S. — А хотите еще тонны подобных простых «фишек», каждая из которых поднимет Вашу продуктивность и выведет Вашу жизнь и Ваш бизнес на принципиально новый уровень? Купите запись моего тренинга «Волшебник внедрения» — и все это будет в Вашем полном распоряжении!



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта