Главная -> Статьи -> Как Берестнев чуть не стал офицером ВМФ | Практика бизнеса

Как Берестнев чуть не стал офицером ВМФ | Практика бизнеса

В центре моего родного города находится сквер имени адмирала Сергея Георгиевича Горшкова, который длительное время жил и учился в Коломне. Во главе сквера стоит его памятник.

С самим Сергеем Георгиевичем мне познакомится не довелось, а вот одного из его преемников я очень хорошо помню… не по имени и фамилии, а визуально. Дело было так.

Я учился в 7 классе средней школы и в этот год был праздник, посвященный ВМФ. В одной из школ города проходила крупная конференция, школьники и студенты выступали с докладами на военно-морскую тематику перед зрительным залом, наполненном ветеранами ВМФ. А в уголке, скромненько стоял и наблюдал за всем происходящим контр-адмирал Флота (к величайшему сожалению, не помню его фамилии, на вид ему было около 60). Улыбался и ласково, по-отечески смотрел на выступавших детей и юношей. Изредка мягко и с улыбкой поправлял того или иного выступавшего относительно места и даты описываемых в докладе событий, правильного произношения имен и фамилий и пр.

После окончания всех докладов толпа школьников (в которой с букетом находился и я) отправилась дарить цветы ветеранам. Не могу точно сказать почему, но… я развернулся и направился в несколько ином направлении, вручив свой букет контр-адмиралу. Кстати, как потом оказалось, я был единственным, от кого он получил цветы в тот вечер. И между нами состоялась короткая, но насыщенная беседа. Обсудив со мной мой доклад, он высказал пожелание, чтобы я поступал в военно-морское училище (совершенно конкретное, на совершенно конкретные курсы), потому что из меня получится блестящий офицер ВМФ. Аргументы были и весомые. Вместе с намеком на то, что посильная помощь с его стороны будет оказана.

Я отказался.

Но когда в один из дней прогуливался по скверу и взглянул на памятник Сергею Георгиевичу, вдруг пришла мысль: а если бы я согласился? Если бы я сейчас был офицером ВМФ, и в Рунете не было бы моих переводов зарубежных авторов, инфопродуктов, семинаров, Копирайтерской Лиги, наконец?

Как бы тогда все сложилось?

Ясное дело, что самый популярный ответ на этот вопрос: «…да во рту росли грибы…» Но мне думается, что вместо штампованной риторики каждому из нас стоит подумать о том, насколько ответственными и резонансными являются наши мимолетные решения в долгосрочной перспективе. Практический вывод? Нужно оттачивать мастерство быстрого принятия решений.

Отличный способ сделать это — изучить мой тренинг «Волшебник внедрения» — щелкайте здесь, чтобы это сделать!

Потому что я — не офицер ВМФ, к счастью или нет. И тренинг имеется в наличии. Воспользуйтесь им и принимайте верные решения!



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта