Главная -> Полезная информация -> Что прочитал Берестнев за сентябрь 2015 года? | Практика бизнеса

Что прочитал Берестнев за сентябрь 2015 года? | Практика бизнеса

По уже устоявшейся традиции, с огромным удовольствием публикую отчет о проработанных мной книгах в истекшем сентябре 2015-го года.

1. Сергей Змеев — Большая бизнес-игра. Завершил проработку! Вуф.. более 300 подробных выписок, каждая из которых развернулась на несколько страниц записей о том, что и как нужно сделать и обдумать в самое ближайшее время в моем бизнесе. Давненько не попадалось столь насыщенного и так точно к месту и во время попавшего в руки материала! (знаю, что пишется слитно, но именно тут — раздельно!). Серьезный перетрях своих бизнесов уже начал. Реально мозги встают на место, а руки начинают расти оттуда, откуда должны расти, а не оттуда, откуда растут.

2. Томас Майн Рид — Белая скво. Плюс 24 выписки в справочник сторителлера Копирайтерской Лиги (кстати, в Лиге недавно провели специальное занятие по работе с данным справочником, его запись приобщили к 18-му уроку Базового курса).

3. Анатолий Азольский — Глаша. Честно говоря, несколько разочарован данной книгой (возможно, были завышены ожидания), но в любом случае — 14 выписок в справочник сторителлера Копирайтерской Лиги.

4. Константин Бакшт — Как угробить собственный бизнес: Вредные советы российским предпринимателям. Чудесная книга! Из разряда тех, читая которые думаешь: ну где она была раньше??? Или где я был раньше??? 56 выписок на внедрение, причем срочное!

5. А.В. Алексеев — Тайная мудрость подсознания или ключи к резервам психики. Думаю, название говорит само за себя и не нужно утруждаться вопросом, зачем я прочел эту книгу. Кстати, ее мне подарил один из подписчиков,  за что ему низкий поклон. Данную книгу конспектировал отдельно, не стал считать абзацы и листы — методика приведения себя в оптимальное боевое состояние того заслуживает.

6. Ф.М. Достоевский — Преступление и наказание. Всем известный шедевр. В школе до конца не дочитал, перечитал сейчас и внес в справочник сторителлера Лиги 45 новых выписок. Неплохо.

7. Pavan Sukhdev — Corporation 2020 — по сути, 8 часов аудионытья о том, что современные корпорации ведут себя плохо и злоупотребляют экологией… но 14 ценных моментов для себя и своих бизнесов из данного произведения выудил.

8. Brian Tracy — Earn what you are really worth — соскучился по Брайану за все то время, пока слушал книги кого-то другого. Классика не стареет, 41 важная выписка, некоторые пункты уже работают в деле.

9. Obie Fernandez — The lean enterprise — ага, очередное эссе на тему бережливости в бизнесе… Скучновато, но есть полезные моменты, лично я для своих проектов насчитал их 17 штук. Выписал, планируется внедрение.

10. Прослушал 7 записей 59-минутных эфиров передачи с о. Дмитрием Смирновым на радио «Радонеж» — возникла такая потребность внутри. Периодически возникает, слушаю и не упоминаю об этом в отчетах, а тут прям подряд, не мог оторваться. И подумал: а ведь это объем нормальной аудиокниги! Вот и записал.

Неплохо поработалось с новыми материалами в сентябре! Октябрь будет не менее продуктивным!

А Вы до сих пор складываете нужные книги, тренинги и прочие образовательные вещи на полку и пылите их там? Перестаньте. Вы можете стать не менее, а скорее всего — и гораздо более продуктивными, чем я, воспользовавшись методикой, которую я подробно растолковал, разжевал и в рот Вам положил в тренинге «Волшебник внедрения».

Купите Вашу копию здесь! — http://berestneff-class.com/treningcenter/magician-text/ — и все у Вас обязательно получится!

P.S. Отчет о книгах, проработанных в августе находится здесь — http://berestneff-blog.ru/august2015-books-report/

В нем есть ссылка на отчет за июль. В июльском — ссылка на отчет за июнь. И так далее, можете посмотреть отчеты за предыдущие месяцы.



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта