Главная -> Полезная информация -> Чего Вам не хватает, чтобы стать чемпионом? | Практика бизнеса

Чего Вам не хватает, чтобы стать чемпионом? | Практика бизнеса

В свое время прочитал изумительную книгу Гарри Кимовича Каспарова под названием «How life imitates chess» (обращаю Ваше внимание, что текст русскоязычной версии «Шахматы как модель жизни» очень существенно отличается от английского! — да, он написал не совсем одинаковую книгу на двух языках).

Много в этой книге интересностей… но одна запала в душу больше других. Цитирую в своем беглом переводе на русский:

«Чтобы стать чемпионом мира по шахматам, совершенно недостаточно играть в шахматы лучше всех на планете. В мире полно сильнейших шахматистов, которые по уровню игры запросто могли бы претендовать на корону, но в реальной жизни они никогда не станут чемпионами».

Интересно, правда? Что же еще кроме самой сильной игры требуется для обретения чемпионского титула?

В книге называются некоторые факторы: лояльность к FIDE (международная федерация шахмат), умение общаться со спонсорами, наличие необходимых связей, некоторые личностные качества и привычки и кое-что еще. Без всего этого дорога к шахматному Олимпу наглухо забетонирована. И это — факт реальности.

Что это означает для нас с Вами? Одну простую вещь, которая многое объясняет. Например:

— чтобы открыть процветающий автосервис, совершенно недостаточно быть отличным автомастером;

— чтобы наладить успешный бизнес по разработке сайтов, совершенно недостаточно просто уметь делать отличные сайты лучше всех остальных;

— чтобы стать успешным профессиональным копирайтером, вовсе недостаточно просто умения писать отличные продающие тексты…

И так далее.

Подумайте, чего не хватает именно Вам для того, чтобы стать чемпионом мира на выбранном Вами поприще? Чемпионом не в Ваших мыслях и не в узком кругу друзей, родственников и знакомых, а на серьезной рыночной арене?

Дам подсказку в одном важном направлении: в Интернет-бизнесе, особенно в информационном, не обойтись без навыков работы с информационным потоком и внедрения нужной информации в практику. Нетрудно понять, почему без этого все остальное будет бесполезным…

Не умеем работать с потоком — он захлестнет нас с головой, поселит в мозгах пресловутую «кашу», нагонит непредолимый ступор (или стопор — кому как больше нравится).

Не умеем внедрять — даже с ясной головой и прекрасной работой с информацией, не сделаем нужного количества практических шагов… а раз так — впустую потратим силы, время, деньги и, по сути, всю свою жизнь.

Хотите стать настоящим чемпионом информационных потоков и эффективного внедрения? Отработайте запись моего тренинга «Волшебник внедрения», а также прилагающиеся записи работы группы обратной связи, где я отвечал на вопросы покупателей и давал дополнительные советы и алгоритмы — и все у Вас получится.

Сделайте это!  И станьте чемпионом!



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта