Смена курса на моем Блоге — почему для 90% читателей он скоро станет совсем неинтересным!

Господа читатели, у меня для Вас мега-серьезное заявление, которое я хочу озвучить в видео ниже.

Из него Вы поймете, почему, скорее всего, для Вас мой Блог станет в ближайшие дни совершенно неактуален и неинтересен.

Но — ничего не поделать. Решение принято, и оно мне представляется единственно верным.

Не забудьте написать в комментарии Ваше мнение и Ваше решение — если Вы остаетесь со мной, то почему.

61 комментариев к “Смена курса на моем Блоге — почему для 90% читателей он скоро станет совсем неинтересным!”

  1. Андрей:

    Павел, здравствуйте! Видео отличное, я в свое время когда сотрудничал с сетевой компанией задавался тем же вопросом: «А те ли люди в моей команде?» Результат не заставил себя ждать и из всей команды, только два предпринимателя. Я согласен, на всех не хватит ни времени, ни сил, лучше нацелить на узкую аудиторию, отдачи будет больше.

  2. […] в этой заметке — http://berestneff-blog.ru/blog-course-change/ — не могу пройти […]

  3. Приветствую, Павел!
    Буквально на днях я осознала, что моя целевая аудиториЯ — предриниматели. Ведь окружение создаем себе мы сами. Или оно нас поднимает, или мы опускаемся до своего окружения.
    И хотя бизнес я вновь начинаю, я с Вами, Павел.

  4. Мне, как предпринимателю, приятно слышать такое заявление. Но как же копирайтеры, которые даже входят в Лигу, но не являются предпринимателями?

    • Для них — вся Лига! А это гораздо больше, чем мой бесплатный блог. Блог же — инструмент привлечения предпринимателей и инициация заказов, которые я потом буду передавать своим копирайтерам. Все продумано!

  5. Павел, верное решение, поддерживаю! Обращение к реальным предпринимателям позволит не только помочь им быть более успешными в своем деле, но и будет способствовать повышению культуры бизнеса в-целом, в городе, в стране. А за это скажут спасибо не только сами бизнесмены, но и, в первую очередь, люди, которые являются их клиентами. Миссия не только полезная, но и благородная!

  6. Антон:

    Добрый день. Вопрос не по теме: а почему у вас на столе стоит флаг Турции? Вы турок?

    • Ben Rusum :-) Русский я. И на моем столе стоит еще один флаг — российский, он тоже есть в кадре. Просто я налаживаю кое-какие отношения с кое-кем из турецких предпринимателей. Кое-за-чем. )) Это уже из разряда коммерческой тайны.

      • Сам задался этим вопросом, но постеснялся спросить. Недавно приехал с Северного Кипра, где пол года маячил перед глазами этот флаг, и тут опять. :)
        .
        А масштабироваться действительно пора, полностью поддерживаю!
        .
        Насчёт мотивации команды — больной вопрос. Уже почти два года, как с этим мучаюсь. Ещё интересуют разные легальные способы взаимоотношения с командой.

        • Постепенно рассмотрим. Мой опыт — лишь мой опыт, и я уверен, что к таким заметкам будут и комментарии с опытом читателей. Вообще, Блог планирую сместить ближе к формату круглого стола, чем к формату информационного бюллетеня ))

  7. Тамара:

    Здравствуйте, Павел!
    Поддерживаю Ваше решение! Я еще не предприниматель, но у меня есть свои планы и я остаюсь. Уверена, что такой подход поможет мне быстрее сформировать мышление и ответственность предпринимателя. Думаю, что мое присутствие не помешает уже состоявшимся предпринимателям. Кроме того, из своего опыта знаю, что эти знания помогают в жизни. Желаю всем успехов!
    С благодарностью и теплом!

  8. Павел, не поняла… Не всем же быть ИП. А как же работа в команде?

  9. Павел, я считаю себя человеком дела, т.е. практиком. Хоть я очень старюсь, но у меня были «проколы» в работе из-за незнания практической стороны бизнеса. В планах у меня — писать тексты именно для тренеров и коучей. Пока выбираю, какое из направлений мне ближе. Склоняюсь к тренерам по бизнесу, где больше конкретики и видимого, ощутимого результата.

    Соглашусь с Александрой — все ненужное само отвалится.
    Ваша Аглая

  10. Игорь:

    Павел, добрый день! Простите за откровенность — зачем Вы объясняете «библиотекарям» и «студентам «, что отныне им не будет интересно с Вами,что предпринимать и зарабатывать реальные деньги намного интереснее и приятнее, чем о них мечтать. Это все равно, что доказывать, что спать в постели намного комфортнее и естественнее, чем на потолке. Пусть они идут своею дорогою.

  11. Alexander Haber:

    добрый день! могу сказать прямо: решение — разумное!

    до известного времени тоже собирал разные такие материалы на компе. однако, после вступления в Лигу, последовал совету Павла: пересмотреть свои жесткие диски. к своему удивлению, не обнаружил такого большого количества разного «хлама». а то, что было нужно было лишь рассортировать по папочкам. вернее, закончить сортировку (которую когда-то начал и не закончил).
    с июня решил заняться сетевым маркетингом, потому что копирайтинг без бизнеса — это останется теорией. а имея свой бизнес, имея свой продукт, есть уже на чем тренироваться, знаешь, что предлагаешь, и действительно смотреть на потребности аудитории.
    поэтому материалы блога будут действительно ценны именно для предпринимателей. потому что это — практические советы!
    не все владеют английским, чтоб читать в оригинале. однако, в переводе мы получаем необходимые «фишки», которые сами просятся в наш бизнес. они жаждут, чтоб их применили.
    а если на этом блоге будем получать такой крутой материал, то блог станет еще более полезным и ценным.
    так что, Павел: вы молодец, что пришли к такому выводу и продолжайте в том же духе!

  12. Павел, я полностью разделяю Вашу точку зрения, и последний год занималась сегментацией своей базы, пытаясь остаться только с людьми, которые действуют. В моих обучающих материалах нет «воды», минимум мотивации, мне не нравится кидать лозунги, именно поэтому я Ваш единомышленник. Я изменила форматы всех тренингов и теперь практически ничего не даю на скачивание, а только с личным сопровождением до результата, даже бесплатный материал. Но все равно из этого мало что получается. Если ситуация изменилась, то не на много. Пока 14% людей показывают результат. Если сказать, что меня это огорчает, то это не сказать ничего…
    Возможно на Вашем примере я смогу понять, что не так с моей аудиторией. С интересом буду следить за новыми публикациями. Очень ценю Ваш опыт и знания.
    С глубоким уважением, Анна

  13. Вполне своевременный этап, после того, как набрана база. Отфильтровать крупную рыбу, что бы ловить её в ведре а не в окияне. А определённому проценту «остальных» тоже толчок к действию. Ну а кого не «торкнуло» пусть и отфильтруются.

  14. Сергей Андреев:

    Браво, Павел! Железная хватка коммерсанта. Вся публика вашего блога — люди, способные и не случайно выбрали вас как замечательного практика в качестве … . Тут могут быть варианты! В каком бы качестве они вас ни выбрали, результирующую ситуацию создаете именно Вы! И этот ваш ход прост и где то даже гениален! Так мотивировать толпу на действия! Быстро и очень конкретно.

  15. Александра:

    Добрый день, Павел. Я думаю, что наше социальное участие не всегда мы сами можем определить. Мне иногда нравилось, когда я узнавала, что кто-то мной восхищался, пока не обнаруживала, что восхищались не тем, что я «давала», а тем, о чем я даже не помышляла. Это иногда ставило меня в тупик. Мне кажется, что настоящие «архивариусы» к вам не ходят. А если ходят — им повезло. Мне кажется, что самую ценную информацию вы даете на нелинейном уровне (возможно даже не зная, какую именно), а результат хотите видеть на уровне сознания. Наше время не простое — оно восхитительное. Все ненужное само отвалится. Никому от «дополнительности» не открутиться. А мы в любом случае будем вам рады.

  16. Рано или поздно-это должно было случиться.

  17. Добрый день! Так как у меня слишком широкий круг интересов в ONLINE и OFFLINE, меня интересует как копирайтинг, так и внедрение. Поэтому я хочу остаться с Вами, если это возможно.

  18. Отличное решение. Хотя и я несколько месяцев был этим самым библиотекарем-студентом. Потребовалось определенное мужество, чтобы в одно прекрасное утро нажать на кнопку «Delete» и освободить пару гигов на диске, и время для реализации познанного (частично и кривовато поначалу).
    А в данный момент очень атуальна тема найма управляющего (возможно, секретаря, личного помощника — сам не знаю), расширения бизнеса, расширение его в on-line, набор команды. Не так просто найти путевый персонал (в т.ч. на удаленке). Еще интересует тема сбора аудитории на живые и on-line мероприятия (семинары, мастер-классы, тренинги).
    Спасибо, Павел! Ваш труд действительно позволяет сокращать расход ресурсов и наводит на интересные идеи-решения.

  19. Вполне адекватно! Первый рубль я заработал именно в СВК с Вашей подачи, к сожалению отвлекли другие проекты (офлайн). Просто, хотел подчеркнуть, что количество подаваемой Вами информации, настолько велико и разнообразно, что начинает растекаться, как устье Волги…. И логично было бы создать контролируемые потоки… Ведь, даже у действующих, уровень, тоже разный… В любом случае, всегда, в рассылке, ваши письма открываются в первую очередь)

  20. Добрый день Павел! Да разное в жизни бывает. Меня вообще многие хотят убрать из писем я говорю пожалуйста. А почему а потому что я не пишу многим комментарии и если начал делать свой сайт или блог кричат потом куда ты делся или пропал. Им объясни кто то поймёт а кто то нет вот так бывает. Я всем писал и пишу как не стал писать всё я то же плохой бываю. Я для чего делаю сайт писать те же мини — книги до больших пока не дошёл но сорвусь буду и большие делать. Да разные конечно бывают люди мне столько приходит писем я со всеми не справляюсь надо хорошие у меня остальные убираю. А на сайт буду писать что мне надо и пусть кому нравиться читает не нравится пусть не читает. С уважением Сергей!

  21. На счет «скачать». Не всегда удобно смотреть онлайн, особенно когда маленькие дети бегают рядом и что-то просят. Хотя лично я просто включаю запись с экрана в таких случаях.
    Хотя просто «теория» уже надоела. Буду рада кейсам и более конкретной информации.

  22. О! Про мотивацию команды просто архиважно. Полный караул по этой части. Жду!!!!

  23. Павел, отличное решение! Для людей дела, нет необходимости давать материалы по мотивации к действию. Как Вы правильно заметили, интересно читать материалы по принципу: прочитал-выделил «фишку» (условно говоря)-внедрил. Полностью поддерживаю Ваше решение! Скажу даже больше, я и сам задумался над тем, чтобы на своем блоге пересмотреть разрез своих публикуемых материалов, переориентировав их для «аудитории дела».

  24. Павел, зря Вы так раскочегарились на библиотекарей и студентов. Например, мне Вы помогли провалить жетон в моем сознании по нескольким темам. Мне интересна именно Ваша подача материала. У Вас прекрасная харизма, которая заряжает энергией деятельности именно новичков в бизнесе, которые в этом сильно нуждаются. Поэтому их большое количество в Вашей аудитории. Однако, они не всегда хотят светиться перепиской. Ваша новая идея работы с аудиторией подтолкнет многих к конкретным действиям. Я очень многому у Вас учусь. Спасибо!

  25. Ицхак:

    О, круто! Давно пора. В этих темах живой опыт изучать на вес золота)) Ваш, тем более.
    P.S. Я хоть с поле зрения пропал маленько, но за жизнью Лиги слежу)))

  26. Доброго часа дня, Павел!
    Конечно очень приятно слышать про подобные решения. Это скорее всего мотивирует людей, которым привычно принять осознанные решения, которые определились, чем точно заняться!
    Хотелось бы услышать о том, разделяете ли Вы и предпринимателей на категории и как Вы будьте предложить им свои услуги? Ведь некоторые приходят к Вам с колосальным опытом, а другие только начинают свой путь? К какой категории предпринимателей будет обращено Ваше внимание?
    С пожеланиями Крепкого Здоровья и дальнейших Успехов,
    Франсуа

  27. Как действующий предприниматель очень рад этому решению :)

Оставить комментарий