Главная -> Статьи -> Аудиокниги: помогающие и выматывающие | Практика бизнеса

Аудиокниги: помогающие и выматывающие | Практика бизнеса

Интересный факт: одна и так же аудиокнига может слушаться и восприниматься абсолютно по-разному в зависимости от того, кем и как она прочитана.

Я рекомендую Вам, слушая книги, обращать внимание на фамилию и имя чтеца. И сформировать свои предпочтения относительно озвучки: а) начитанные кем книги Вы будете слушать в первую очередь и б) начитанные кем — никогда вообще? Конечно, сейчас теоретики начнут в голос вопить о том, что главное — это содержание книги, а не то, кем и как она прочитана вслух…

Практикам же прекрасно известно, что даже самая бестолковая книга, прочитанная четко, с выражением и душой, принесет в разы больше пользы, чем самая умная и важная, но озвученная заунывно, чтецом с не очень хорошей дикцией, который к тому же и спотыкается на каждом слове… увы, последнее встречается гораздо чаще, чем первое.

Поверьте мне — я прослушал уже не одну тысячу часов аудиокниг. Поэтому знаю, что говорю.

Итак: а) обращайте внимание на то, кто и как читает аудиокнигу, которую Вы слушаете и б) сформируйте свои предпочтения — в чьем исполнении Вы отныне будете выбирать книги, а в чьем — отвергать?

Это очень существенно повысит продуктивность Вашей работы с аудиокнигами.

Чтобы не быть голословным приведу два примера.

1. Книга «Как стать первоклассным руководителем» в озвучке Виктора Попова — щелкните, чтобы увеличить изображение —

Великолепное исполнение! Кстати, Виктор Попов — мой любимый чтец, и книги в его озвучке я стараюсь слушать в первую очередь.

2. Книга «Коммерческий директор», прочитанная неким Константином Житеневым — щелкните, чтобы увеличить изображение.

Константин, вне всякого сомнения, старался, и это чувствуется, но… чтение аудиокниг — это явно «не его». Постоянные спотыкания, неверный выбор ударения в предложениях, заунывная монотонность, отсутствие пауз там где надо (зато там где не надо — они есть) и прочее… нет, книг в его исполнении я больше слушать не буду — почти не усваивается, соответственно — почти пустая трата времени.  У меня есть десять тысяч способов занять его более продуктивно.

Обращайте внимание на указанный параметр — это реально важно!

P.S. — Кстати, если Вы хотите узнать целую тонну отличных фишек, которые сделают Вас настоящим Волшебником внедрения и помогут полностью разобраться в себе и добиться желаемых результатов — изучите запись моего тренинга «Волшебник внедрения» и прилагаемые к нему материалы. То, что доктор прописал.

P.S. 2 — Обращаю Ваше внимание на то, что советы из рубрики «Фишки продуктивности» моего Блога в тренинг не вошли. Это — приятное дополнение. Фишки, изложенные в тренинге — гораздо более глубокие и эффективные. Испытайте его! Он поможет.



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта