Главная -> Статьи -> А Вы контролируете состояние своего здоровья? Да ладно? | Практика бизнеса

А Вы контролируете состояние своего здоровья? Да ладно? | Практика бизнеса

Рубрику, посвященную здоровью предпринимателя, я открыл на Блоге не случайно. Это на самом деле серьезный вопрос, которому в море всей информации о бизнесе и успехе посвящены считанные капли.

Здоровье и физическая форма — вещи мегаважные! Представьте себе картину, в которой Вы просыпаетесь утром с веками, не желающими открываться, с туманом в голове, еле передвигающимися конечностями и мутно функционирующим вестибулярным аппаратом… Так миллионерами не становятся! И у каждого, чья голова с утра ясна, а кровь, обогащенная кислородом, мощно пульсирует в жилах, распирая энергией и фонтанируя здоровьем, будет перед Вами КОЛОССАЛЬНОЕ конкурентное преимущество!

В свое время разваливающийся на части (в медицинском, а не фигуральном смысле) 25-летний Рэнди Гейдж как мантру повторял: «Если бы мне только удалось вернуть себе здоровье… я бы стал мультимиллионером!» Он вернул. И стал.

Но Гейдж Гейджем, а вот вопрос к Вам — Вы вообще следите за своим здоровьем?

Внимание, есть подвох!

Вы мне можете сказать: «Да, я делаю по утрам зарядку, бегаю, питаюсь здоровой пищей и пр.» Я НЕ об этом! Я о том, к чему ведут Ваши занятия зарядкой, беги, питание, обливания и все остальное? В каком состоянии находится Ваше физическое тело?

Лично я делаю ежедневный замер следующих показателей: а) вес; б) пульс; в) кровяное давление; г) количество пройденных за день шагов; д) количество сожженных килокаллорий; е) эффективность сна.

Чтобы не быть голословным треплом, демонстрирую результаты вчерашних вечерних замеров:

1. Вес и индекс массы тела:

2. Количество в организме воды, жира, мышечной массы, костной массы, норма потребления (на скринщоте не все) и пр.:

3. Количество пройденных шагов, километров, сожженных килокаллорий и пр.:

4. Пульс и кровяное давление:

5. Эффективность сна:

Итог показателей: при моем росте 175 см я имею вес 85 кг плюс минус килограмм-полтора, норма ежедневных пройденных шагов — более 12 000, кровяное давление в отличной норме, также как и пульс, эффективность сна — 95 — 97% от идеальной.

Таким образом, как видите, мое физическое состояние у меня «под колпаком». Мониторинг и анализ показателей осуществляется с помощью системы iHealth, о которой я расскажу как-нибудь в отдельной заметке.

P.S. — Последний раз в больнице я был несколько лет назад — менял страховой полис. Других поводов для обращений не было и, слава Богу, не предвидится.

P.S.2 — Знаете ли Вы о том, что на тренинге «Волшебник внедрения» мы разбирали не только бизнес-цели, но также и сферы здоровья и физической формы? Тренинг позволит Вам прокачать и их, хотя он — не пособие по диетам и упражнениям. Немало внимания данным вопросам мы также уделили и на занятиях группы обратной связи. Щелкните здесь и получите в свое распоряжение записи тренинга и записи всех занятий групп обратной связи! — описание тут, а если Вы уже готовы сделать покупку — тогда Вам сюда!



 
Сэкономьте время:
получите консультацию эксперта